您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 他山之石
整合全县四十五条非紧急类政务服务热线
浦江8890助推“最多跑一次”
发布时间:2017/5/16 16:14:41 文章来源:金华日报·8890 作者:钱增 点击数: 4585

  昨天,浦江市民芮女士来到该县行政服务中心公安局户籍办理窗口,为姐姐的孩子代办落户。由于资料全部携带齐全,不到半小时芮女士就办好了业务。“幸亏之前向8890咨询了一下需要带哪些材料。”芮女士说。

  为助推“最多跑一次”的贯彻落实,浦江县8890便民服务分中心打出组合拳:同步建立了8890政务服务事项数据库,将“最多跑一次”涉及的30多个部门1021项申报材料清单全部录入8890数据库,将全县45条非紧急类政务服务热线整合为一条热线,即88900000(12345),老百姓只要拨打一个号码,“最多跑一次”所需携带的材料就能明了。市民对在“最多跑一次”办理过程中的建议和诉求,也可向该中心反馈。该中心将“最多交一次”、承办单位“最多办一次”列入年终绩效考核,并派出8890监督员进行不定期的体验监督,做到“环环有痕迹、事事有回音、件件有着落”。在整合热线的同时,该中心还推出短信、网站、微信、微站、手机APP等多种受理方式,助推“最多跑一次”。目前,该县8890已受理“最多跑一次”咨询类诉求400余件,服务群众500余人次。

  与此同时,该中心还推出多项便民服务举措,贴近生活,打通生活服务“最后一公里”,力求不让群众多跑一趟路、多上一次网、多打一次电话。如“预约乡村旅游”“预约医院挂号”“预约家电下乡维修”“液化气代灌”“农技110”等。“你好,我想预约本周六的汽车年检。”“好的先生,麻烦告知您车辆的车牌、颜色和品牌,请在周六上午携带行驶证、有效的交通强制保险副本,到汽车综合性能检测站年检,如有违章请提前到车管所缴纳处理。”这是该中心推出的“预约周六汽车年检”,通过电话登记、短信提醒,车主们从此年检只需跑一次。

  截至4月底,8890便民服务平台共接打电话246347个,受理市民有效诉求97628件,办结率和回访满意率分别达到99.5%和99.8%。

热线:0579-88900000,总访问次数:1572334次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持