您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
8890公益支教:一堂无声的墙绘课!
发布时间:2018/6/7 15:40:27 文章来源:直通8890·8890 作者: 点击数: 1465

由金华市教育局、民进金华市委会还有我们8890便民服务平台共同开展的8890一堂课公益支教活动,今天来到了一个特殊的学校。今天的这堂课不光学生很安静,连上课的老师也没有发出任何声音,到底是什么情况呢?我们一起去看看。


看到这估计大家都明白了,这是一名聋哑老师,正在教授金华市特殊教育学校的聋哑孩子们学画墙绘,这是我们8890公益支教第一次走进金华市特殊学校。


    为了这堂特殊的公益课,主办单位可费了不少苦心,授课的老师既要专业基础扎实,又要与孩子们沟通无障碍。几番寻找,终于在义乌找到了这位聋哑画师施荣林。您别看施老师外表普普通通,可他却靠着自己的专业技能,在义乌拥有着自己的一份墙绘事业,还曾被评为义乌市十大自强不息残疾人。今天,他接受邀请来到市特殊教育学校,一共为孩子们准备了十堂课,希望通过这十堂课,让这些聋哑孩子今后的就业道路更加宽广。




金华市特殊教育学校美术老师  黄颖“这些孩子都是聋哑人,我们的学校也偏向于职业技能培训,学会这项技能,对以后他们找工作,会更多一条出路。”



热线:0579-88900000,总访问次数:2635151次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持