您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 便民公告
关于开展“8890便民服务进社区”活动申报工作的通知
发布时间:2018/7/10 16:29:35 文章来源: 作者: 点击数: 844

婺城区、金东区,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区8890分中心:

   为助力我市全国文明城市创建,更好地服务基层、服务群众, 经研究,今后“8890便民服务进社区”活动将按照“先申报,再举办”的原则进行。相关事项通知如下:

一、申报流程

   (一)申请。各乡镇(街道)、社区、小区填写《金华市8890便民服务进社区申请表》(见附件),根据居民的实际需求选择服务内容。有特殊要求的,需提前与市中心执行部联系确认,联系电话82268899。

   (二)分中心初步审核。按属地管理原则,各分中心将申报工作通知各乡镇(街道)、社区、小区。分中心初步审核辖区内的申请,每月10日前将通过初审的资料汇总提交市中心。原则上每个社区每年可以申报一次。

   (三)市中心审核确定。市中心在各分中心申报的基础上确定活动举办地点及时间(便民活动原则上每月开展一次),由市中心和相应的分中心共同组织。如申请单位较多,由市中心统筹安排

二、申报单位基本要求

   (一)领导重视。有较强的开展活动的意愿;支持8890平台相关工作;乡镇(街道)和社区领导重视,安排专人负责对接。经各分中心摸底调查,基本符合活动举办的各项条件。

   (二)场地要求。一般选择在室外,人员较密集的场地。需提供100平方米以上的场地,用于摆放便民服务摊位;准备一定数量的桌椅;提前悬挂活动横幅;方便接电等。特殊天气需配备雨篷。

三、工作要求

   (一)突出主题。紧紧围绕“全国文明城市创建”主题,进一步提高服务意识,为广大市民提供高效、优质、便捷的生活服务。

   (二)加强联动。加强市中心、分中心及各基层单位的联动协作,确保活动有序开展,重点服务相关困难和弱势人群。

   (三)强化保障。各申请单位要做好辖区内居民群众的宣传发动工作,通过各种形式做好预热;活动举办时要安排专人,精心组织,积极配合,注重活动效果。

 

附件:金华市8890便民服务进社区申请表

           

                 金华市8890便民服务中心

                  2018年7月10日

热线:0579-88900000,总访问次数:1572279次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持