您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
深化“最多跑一次” 金华举行全市统一政务咨询平台业务培训会
发布时间:2018/8/31 9:31:26 文章来源:浙江新闻客户端 作者: 薛文春 点击数: 695

       8月28日,金华召开全市统一政务咨询投诉举报平台12345(8890)诉求办理业务培训会。金华市信访局、8890平台以及各县(市、区)相关部门负责人共70余人参加会议。


       金华市委副秘书长、市信访局局长、市便民服务中心(12345政务服务中心)主任吴志宏出席会议并讲话,市信访局副局长孔德东参加会议,市8890便民服务中心副主任王国旗主持会议。

      会议传达了全省统一政务咨询投诉举报平台工作会议、全省12345政务服务热线工作会议的主要内容,并就全市12345(8890和96150)热线政务类来电事项纳入“统一平台”分流办理、诉求办理操作规范等进行了部署和培训。

       建设统一政务咨询投诉举报平台(简称“统一平台”)是省委、省政府顺应“互联网+政务服务”、深化“最多跑一次”改革和推进政府数字化转型作出的重要决策部署。2016年6月12日00:00,统一平台正式上线,全省各级政府、部门网站的领导信箱、网上信访、12345等政务服务热线等陆续切换至统一平台运行,使用一套业务办理系统,实现了“信、访、网、电”一网通、全覆盖。12345(8890)政务服务热线作为其重要组成部分,肩负着民生“连心线”和民情“传声筒”的重要作用。 

       吴志宏强调,统一平台联通省市县乡四级党政、人大、政府、政协、司法机关,实现来信、来访、来电、网络各种渠道的政务咨询投诉举报事项统一接入、统一判重、统一流转等功能,是浙江政务服务网的子系统,是各地各部门咨询投诉举报集中共享的大平台,也是“最多跑一次”改革“四梁八柱”的支撑系统。

      会议要求,一定要全面做好12345和8890两大平台融合对接,统一平台通过与省协同平台机构、用户绑定,实现与基层治理四平台互联互通和数据共享。全力争取工作绩效考评走在全省前列,确保统一平台和政务服务热线业务操作规范,各项工作目标考核不拖全市后腿。

     “听民声、办实事、促效能、转作风,是政务服务热线的职责所在。”孔德东说,从今年9月开始,各县(市)本地受理的政务类来电事项将全部或分批纳入统一平台流转,诉求按期受理率、按期办结率、回访核实率、满意率、法定途径分类处理结果录入率等指标,与金华市本级一样,也将定期接受省里考核通报,并且考核结果纳入省对市、县(市、区)落实领导信访工作责任制综合考评的一项重要内容。

      会议强调,省、市政府将统一平台和政务服务热线纳入信访工作序列和信访部门管理,是有法规政策依据的。要树立依法办热线的意识,按照国家、省《信访条例》等法律法规和统一平台业务办理标准规范,及时回应群众呼声,认真解答好每件政策咨询,扎实办理好每件效能投诉或建议意见,努力让群众通过12345(8890和96150)热线体验到更多获得感、更高满意度。

热线:0579-88900000,总访问次数:1572531次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持