您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
我市深入建设统一政务咨询投诉平台
发布时间:2018/9/6 16:31:18 文章来源:金华日报 作者:章馨予 点击数: 1489

    828日,我市举行全市统一政务咨询投诉举报平台123458890)诉求办理业务培训会,就全市12345889096150)热线政务类来电事项纳入统一平台分流办理、诉求办理操作规范等进行部署学习。

    据了解,建设统一政务咨询投诉举报平台是省委、省政府顺应互联网+政务服务、深化最多跑一次改革和推进政府数字化转型作出的重要决策部署。2016612日该平台上线,全省各级政府、部门网站的领导信箱、网上信访、12345等政务服务热线等陆续切换至统一平台运行,使用一套业务办理系统,实现了信、访、网、电一网通、全覆盖。123458890)政务服务热线作为其重要组成部分,肩负着民生连心线和民情传声筒的重要作用。

    市委副秘书长、市信访局局长、市便民服务中心(12345政务服务中心)主任吴志宏介绍,该平台联通省市县乡四级党政、人大、政府、政协、司法机关,实现来信、来访、来电、网络各种渠道的政务咨询投诉举报事项统一接入、统一判重、统一流转等功能,为浙江政务服务网的子系统,是各地各部门咨询投诉举报集中共享的大平台,也是最多跑一次改革四梁八柱的支撑系统。

        “听民声、办实事、促效能、转作风,是政务服务热线的职责所在。市信访局副局长孔德东说,从今年9月开始,各县(市、区)本地受理的政务类来电事项将全部或分批纳入统一平台流转,设置诉求按期受理率、按期办结率、回访核实率、满意率、法定途径分类处理结果录入率等指标与金华市本级一样,将定期接受省里考核通报,并且考核结果纳入省对市、县(市、区)落实领导信访工作责任制综合考评的一项重要内容。

    接下来,我市将全面做好123458890两大平台融合对接,统一平台通过与省协同平台机构、用户绑定,实现与基层治理四平台互联互通和数据共享。按照国家、省《信访条例》等法律法规和统一平台业务办理标准规范,及时回应群众呼声,认真解答好每件政策咨询,扎实办理好每件效能投诉或建议意见,努力让群众通过12345889096150)热线体验到更多获得感、更高满意度,全力争取工作绩效考评走在全省前列。

热线:0579-88900000,总访问次数:3255816次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持