您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 便民公告
文明养犬倡议书
发布时间:2018/9/14 15:01:15 文章来源: 作者: 点击数: 1421

各位市民朋友:

    为维护社会公共秩序和环境卫生,预防狂犬病危害,保障公民的人身安全,根据《金华市养犬管理规定》有关规定,我们倡议市民文明养狗:

    1、遵守《金华市养犬管理规定》,遵守社会公共道德,做到文明养犬。 

    2、按规定进行登记,按期到市动物防疫监督所指定地点注射疫苗,按期办理犬只登记年审。

    3、不带犬只进餐厅、学校、商场、机关单位等人群密集的公共和休闲场所,不放任、驱使犬只恐吓他人。

    4、携犬外出时用犬绳牵引、悬挂犬只标识,避让老人、孕妇、儿童和残疾人,并及时清理犬只粪便。

    5、不饲养违规大型犬、烈性犬。

    6、不因养犬干扰邻近居民和他人的正常生活。

    7、善待犬只,不遗弃病犬或伤残犬只。

    8、犬只死亡,及时注销登记并妥善做好无害化处置。

    9、积极配合犬类管理职能部门工作人员依法执行公务。

    10、自觉履行相关法律法规规定的其他养犬义务。

                           

 

                                       金华市便民服务中心

                                          2018年9月14日

热线:0579-88900000,总访问次数:3255877次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持