您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
人大代表坐镇近80起来电 件件有回音
10月20日上午,人大代表继续走进12345(8890)接听民情热线
发布时间:2018/10/19 9:44:26 文章来源:金华晚报 作者:金妍 点击数: 247

    为密切联系群众,广泛倾听民声,充分发挥代表作用,促进代表更好履职,此前,我市开展了两期人大代表走进123458890)民情热线活动,多名市、区二级人大代表来到现场,接听了近80起市民来电。

    这些来电诉求,最后落实情况如何?市民对于我市创建全国文明城市到底有哪些建议?本报记者对部分市民诉求比较多的问题就行了归类,并就交办情况进行了回访。

影响居民生活  每个来电都有回音

    市民黄先生来电称,在婺城区白龙桥镇潘村垅村村口马路边上,有一些木头模板堆放在那里,他估计是有人回收后堆放在此的,影响通行,也存在安全隐患,还影响周边的环境,希望进行整治。

    婺城区白龙桥镇潘村垅村马上组织两委干部到现场进行了查看,发现情况属实。村里召集出租人和承租人一起,开协调会议,分析原因,查找问题,制定措施。同时,给出租户和承租人发放告知书。制定承租人作业时间,要求不扰民。村里还要求承租人清理在马路边的木板,对影响环境卫生及安全问题及时整改。今后,还将根据村庄建设的要求,逐步消除道路两侧堆放木板的问题。

    市民滕先生反映的则是公厕问题。在市区中村路中南巷的公共厕所,都是晚上10点关门,晚上10点后,部分市民就会直接在弄堂里方便,影响环境卫生,并且周边角落也需要清扫,他希望公共厕所能否24小时开放。

    巧合的是,市民方先生来电也和公厕有关,在金华火车南站公交车站旁边的公共厕所,男厕所共有4个坑,有两个坑没用,一直没有进行维修,相关保洁工作人员也没有认真对待,卫生状况不佳。他觉得这样的形象影响金华市容,对创建文明城市不利,希望有关部门能够尽快维修和清理。

    市环卫部门回应,市区公厕是根据各个区域、以及人流量来定公厕开放时间。中村路中南巷的公共厕所目前没有达到24小时开放的要求,一方面是管理难度增大,夜间开放给市民带来人身财务以及安全隐患;另一方面公厕水电、人力成本等都在不断加大,夜间顾客极少,也浪费社会资源。

    关于金华火车南站公交车站旁边的公共厕所问题,婺城区新城区指挥部已进行查看,正在准备材料,近两天进行维修。

    此外,还有市民反映,市区兰溪街步行街乱搭乱建,集装箱没有统一规划,卫生也很脏乱,要求拆除集装箱,统一规划夜市。

    人大代表事后了解得知,兰溪街步行街集装箱购物亭、夜市是金华开发区通过公开招标的,后期将统一规划设置方案,卫生保洁、秩序维护已督促金华开发区执法局、多点信息公司加强管理,已再次与营运商协调,加强摆放管理。

10月20日上午将继续征集民意

    据悉,根据相关安排,六名市、区二级人大代表将于1020 ( 星期六 ) 上午 930—1130再次走进市8890便民服务中心,接听民声民情热线,征集我市在开展创建全国文明城市工作中存在的有关环境综合整治和公共秩序等方面突出问题和解决办法的意见建议。市民可拨打服务热线:8890000012345;关注金华市 8890 便民服务平台微信公众号:jh8890,将意见和建议通过手机号码 + 简短清晰语句方式发送留言。 

热线:0579-88900000,总访问次数:2635067次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持