您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
连线调解群众难 服务尽显党政情 市便民服务中心服务质量再升级
过去的一年,8890做了啥
发布时间:2019/2/1 9:32:55 文章来源:金华晚报 作者:金妍 点击数: 540

    结婚证该到哪里办理?孩子上户口需要带什么材料?车辆年检何时还能办?如今遇到这些问题,没什么犯难的,首先想到的是拨打88900000问一问。130日下午,市便民服务中心举行年终总结,一批优秀员工、优秀共产党员得到表彰。

    过去一年,市便民服务中心实现热线整合和平台的扩容扩能,继续做优各项特色服务,助力市委市政府中心工作,服务质量实现了再升级。

热线整合、平台扩容扩能

        2018年,市便民服务中心实现了信访局与123458890)中心统一领导和管理。这是我市深化自身改革、优化政务服务和便民服务的一项开创性工作。

    在此基础上,实现了热线整合和平台的扩容扩能。全年市平台话务量606.6万个,办理有效诉求193.8万件,办结率和满意率分别达到99.0%99.8%

    同时,全面完成统一平台系统整合接入工作。各县(市、区)12345热线政务类来电事项全部纳入统一平台分流办理,实现一个平台分流,并与基层治理四平台信息系统融合对接,实现互联互通,从而真正形成统一平台省、市、县、乡、村五级联动网络,全面构建实时对接、上下贯通、数据共享、协同互动的社会治理新格局。

员工有颗甘于奉献的心

    话务量和服务内容的增加,对所有接线员工是一项考验。总结会上,对部分员工进行了表彰。其中,曹静霞等17人被授予功勋奖,李顺等7人被授予2018年度优秀员工,徐苏琴等3人被授予2018年度优秀共产党员,梁万生被授予2018年度优秀党务工作者荣誉称号。

    优秀员工代表毛丽金在中心工作已满5年。她说,做这项工作,就是要有一颗奉献的心,敢于行动,愿意付出。在工作台背后的墙壁上,听民生,办实事,促效能,转作风一直是她们所有接线员开展接线工作的出发点。

    作为接线队伍里的一名老员工,毛丽金在2015年被提为接线部班长,在她的日常工作中,有一项重要工作就是处理市民对接线部话务员和平台的投诉。她经常会遇到带着情绪、说话很冲的市民,有的甚至一开口就恶语相向。

        “我都会尽管保持耐心态度,认真聆听,详细记录解答,希望能用真心,换来市民对我们平台工作的认可。毛丽金说。

    除了做好自己的本职工作,毛丽金还利用空余时间,积极参加单位组织的进社区宣传文明城市创建志愿活动、盲人游志愿活动等,在公益活动中尽自己的力量。

继续做优各项特色服务

    这一年,市便民服务中心继续做优特色服务。在不断巩固法律服务热线、健康服务热线、快乐成长热线等特色服务热线和行政部门接听日活动的基础上,充分发挥民主党派民主监督作用,广泛开展民主党派专项民主监督活动,助力最多跑一次改革。

    市委统战部在平台设立民主监督岗,定期上线民革、民盟、民进、九三学社、农工党、民建等10批次,累计在线听取市民对最多跑一次改革意见建议电话60多个。

        18名市、区两级人大代表走进8890,开展“8890民情热线活动,征集解决影响和阻碍我市创建全国文明城市工作突出问题的意见建议,累计接听电话150余个,转办有效诉求100余件。

    市委副秘书长、市信访局局长李强称,过去的一年,是全体人员的巨大付出,确保了平台的稳定有序发展。新的一年里,希望大家能继续刻苦钻研,提升本领;端正心态,踏实工作;珍惜岗位,学会感恩;团结友善,加强协作,全面提升平台的服务质量,更好为广大市民服务。

 

热线:0579-88900000,总访问次数:4859718次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持