您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
市人大代表接听民情热线听民声解民忧
35件市民诉求均已办理完毕
发布时间:2019/10/18 11:32:16 文章来源:金华晚报 作者:吴彰义 点击数: 435

    近日,人大代表走进1234588900000举行第六次活动,征集了我市在开展创建全国文明城市工作中存在的有关环境综合整治和公共秩序等方面的突出问题,以及如何解决这些问题的意见建议。

    记者昨天从市便民服务中心了解到,在这次活动中,人大代表接听的35件市民诉求目前已全部办理完毕。从满意度回访情况来看,办件满意率98%,切实解决了一批市民生活中碰到的难事。

没有出租车停车位  得到及时交办处理

    出租车司机胡先生反映,金华开发区双龙南街整条街没有设置出租车停车位,很不方便。

        “整条街不设置出租车停车位,市民打车不方便,我们运营也不方便。随意停车违法,被扣分不说,还有危险。胡先生希望相关部门可以解决该问题。

    市人大代表接到该诉求后,通过123458890)平台将问题反馈给市公安局。交警部门立即与金华开发区建设局进行联系,对双龙南街进行排查,在有条件的地方增设出租车泊位。

    解决了胡先生的难题,他对这个回复表示满意。

路灯损坏化粪池渗漏  民生问题得到督办处理

    市民张先生反映,金义都市新区孝顺镇下街村老街好几盏路灯坏了,有安全隐患。晚上黑漆漆的,没有路灯都不太敢出门,怕摔。

    市人大代表接到该诉求后,通过123458890)平台将问题反馈给金义都市新区孝顺镇政府。

    经了解,孝顺集镇街面近期确实正在整修(包括路灯),因此部分路灯不能正常使用。孝顺镇政府工作人员说,街面整修工程是一个民生工程,感谢市民的关注、支持和配合。关于张先生反映的问题,检查人员已上报,届时将结合城隍庙门前小广场改造进行规划或检修。对此,张先生表示理解。

    此外,市民徐先生反映,永康市江南街道溪心北区华联超市后门化粪池渗漏,导致旁边池塘发臭,影响周边环境和居民健康,而且周边危房较多,存在安全隐患。他希望相关部门彻底解决化粪池污染池塘问题,并解决危房问题。

    市民的诉求立即转办给永康市江南街道办事处。经街道调查核实,发现问题确实存在。现阶段,溪心村集体已经对排摸出的问题进行处理,街道将对整改结果进行持续跟进。对此,徐先生表示满意。

下一场接听活动  安排在1020

    记者从市人大常委会代表选任工委了解到,人大代表走进“123458890)民情热线活动将继续开展下去。123458890)平台将成为代表收集社情民意的新渠道,代表履职的新窗口。

    代表们也表示,要充分发挥人大代表的作用,密切联系群众,广泛倾听民声,对群众关注的热点、难点问题跟踪督办。对市民合理诉求多、反映强烈的问题进行梳理整合,对问题较集中的部门进行重点调研,推动问题能够及时得到有效解决。

预告

    10月20日9:30—11:30,市人大常委会将安排第七批六名人大代表走进12345(8890)平台,征集我市在推动全市“最多跑一次”改革纵深发展和开展创建全国文明城市工作中存在的突出问题和解决办法的意见建议。

    届时,市民可拨打便民服务热线:12345或88900000,或关注金华市便民服务中心微信公众号“jh8890”,将意见和建议通过“手机号码+简短清晰语句”方式发送留言。 

热线:0579-88900000,总访问次数:8367556次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持