您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
国际盲人节,让爱“看得见”
发布时间:2019/10/21 11:53:24 文章来源:金华新闻客户端 作者:记者陈芮 通讯员金芸 点击数: 324

    秋高气爽,丹桂飘香。第36个国际盲人节期间,金华市残联、金华市便民服务中心、义乌市残联联合组织45位盲人开展户外游活动。

    今天,大家来到义乌市七一村,跟着党的步伐,去党的生日同名村走一走、看一看,感受秋日风光。

    七一农业生态园位于义乌城西街道七一村,在这里,党建元素和义乌精神发挥得所淋漓尽致。

    走进生态园,首先映入眼帘的是一条紫藤花长廊,垂落下来的紫藤花在秋风中摇曳,浪漫又好看。微风拂过,桂花的香味沁人心脾。园内正在举办菊花展,造型独特,色彩缤纷的各式菊花,令大家兴奋不已。

        一旁搀扶盲人的志愿者就是盲人朋友的眼睛,为他们细致地讲解各式风景。在志愿者的引导下,盲人朋友忍不住去摸摸它们的样子,闻闻它们的香味。

    园内受欢迎的就是观光七一”“先锋号小火车。园区别出心裁,沿途设置了义乌站、俄罗斯站、马德里站等站点,打造了一个浓缩版义新欧中欧班列。盲人朋友们争先恐后坐上先锋号游览小火车,抵达每一片特色作物种植区去看一看

    随后,大家参观七一村党建博览园。党建博览园展示了村里的党建情况,数十年的发展,七一村在党建示范村创建中,突出特色,努力在创新乡村管理模式上出样板。建立了全国首个民兵连党支部;设立村委军令状、党员十二分制等特色党建工作。

    饭后,盲人朋友一起了无障碍电影。无障碍电影是专门为了方便残障人士观看的经过加工过的电影,通过后期重新剪辑,配上大量剧情解说旁白的方式,让视障人群了解整部电影的内容,享受电影艺术乐趣。

    一天的行程满满当当,完美结束,流连忘返。今天参加活动45位盲人朋友中,有20位金华市本级的、25位是义乌市的。通过县、市区间的交流合作,丰富他们的精神文化生活,增进他们间的友谊。

         “非常感谢123458890平台,组织大家出来走走看看。我们平常出门的机会太少了,这种活动很有意义,下次还要来。盲人方平第一次参与光明俱乐部活动,他很珍惜这次机会。

    据了解,盲人游金华活动是金华123458890)平台光明俱乐部公益活动的特色品牌。从2015年开始,该活动从原来的看电影延伸为旅游联谊,已带着盲人朋友分别走进金华市锦林佛手园、古婺窑火、市博物馆、兰溪兰湖旅游度假区、武义萤石博物馆等景点,活动已开展30场次,服务盲人1000多人次。这个活动会一直开展下去,欢迎盲人朋友报名参加。

热线:0579-88900000,总访问次数:8367860次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持