您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
噪音扰民、占道经营影响出行一个电话快速反应
小事背后有民忧 12345(8890)解难题
发布时间:2019/11/8 15:01:47 文章来源:金华晚报 作者:吴彰义 点击数: 343

        1234588900000)平台是社情民意的晴雨表。市民最关心的事、最需要解决的问题、最想寻找的服务,都直接体现在市民来电的诉求上。最近几天,市便民服务中心(12345政务服务中心)就接到几起有关噪音扰民、路面破损、占道经营等投诉,相关部门介入后,及时帮助市民解决难题。

小喇叭音响大  一个电话快速解决

    前几天,家住婺城区安地镇酒店边村的徐先生拨打1234588900000)热线反映,说是村路口及金安大道路口上新装了个喇叭,不时地喊着:前方路口注意安全,一停二看三通过……”

         “几秒钟喊一次,路口的声音500米外村庄都能听到。徐先生说,装喇叭是为了提醒大家注意安全,确实很有必要,但是声音太响,中午和晚上休息时间也响,影响附近居民正常休息,希望相关部门核实处理,降低喇叭音量。

    诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至市公安局,市公安局立即交办给交警支队直属婺城大队安地中队。中队每天安排人员对设备进行管理,中午和夜间关闭设备,尽量不影响附近居民正常休息。

    无独有偶,市民朱先生致电1234588900000)平台反映,金华开发区罗埠镇后朱山村金发街与金西大道交叉口处有流动摊贩,每天晚上7—9点,叫卖喇叭声音很响,噪音扰民。

    诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至金华开发区罗埠镇政府。接到投诉后,经相关工作人员核查,该市民所反映的情况确实存在。罗埠镇政府已经通知行政执法和后朱山村村委对朱先生反映的问题进行解决处理。

洗车占道经营  现场核实做好沟通反馈

    市民陈先生日前致电1234588900000)反映:金华开发区东阳街月亮湾小区门口的洗车店把车放在人行道上清洗,影响通行。

        “道路湿滑,经过的时候就怕摔倒。陈先生说,洗车店有时在人行道上洗车,路面被弄得污水横流。车辆违规占用人行道,行人无法正常通行,只得走机动车道,带来了安全隐患。

    诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至金华开发区综合行政执法局。接到诉求后,金华开发区行政执法局立即安排执法人员前往现场,现场未发现占道洗车的情况。但他们表示,会加强该区域的巡查,一旦发现占道洗车及污水污染路面的情况,会依法进行处置。对此,陈先生表示满意。

    前些天,还有市民致电1234588900000)反映,婺城区雅畈镇交通管理站旁边,家门口的水泥路因为维修挖掉7个多月了,到现在还没能恢复通行,希望相关部门尽快修理路面。

    婺城区雅畈镇人民政府接到投诉后,经现场核实后答复市民:现高压线、天然气管道下埋工程还未结束,相关部门会在天然气下埋完工后尽早将道路修复。对此,该市民表示理解。 

热线:0579-88900000,总访问次数:8367540次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持