您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
一个电话诉求 解了居民晾晒难题
市民点赞12345(8890)平台办事效率
发布时间:2019/12/20 15:40:14 文章来源:金华晚报 作者:记者 吴彰义 点击数: 1519

       “我给123458890)打了一个电话,没想到事情很快就解决了,真的很感谢他们。昨天,家住婺城区城中街道杨思岭社区青山二弄的周阿姨告诉记者,市123458890)服务平台办事效率高,为民解忧值得称赞。

老房改造变美了  唯独缺了晾晒场地

    周阿姨住在青山二弄一幢二楼,前阵子她很是烦恼,雨棚、晾衣架拆了,晾晒衣物真的太不方便了。

    周阿姨说,8月份市区人民东路两侧沿街立面进行改造,她所在的居民楼施工时,拆除了雨棚、晾衣架。

    周阿姨说,她家的房子已经住了很多年,整幢房子外观陈旧不堪,经过改造,现在看去就像刚造的新房子,这是件大好事。眼看改造工程即将结束,可晾衣架、雨棚迟迟没有装回去,让她烦恼不已。

        “家里住着老人,下楼不是很方便。周阿姨说,更何况在一楼随意晾晒也不文明。

    周阿姨找到了社区反映问题。社区帮助找施工单位协调,但一直没有结果。无奈之下,周阿姨就想到了给123458890)拨打电话,将自己的担心和顾虑反映到了热线平台。

民生工程真为民  今后还会尽力为大家解忧

        12345政务服务平台的经办人员接到诉求后,通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台转办至婺城区五改指挥部,该指挥部要求施工单位安排人员尽快安装晾衣架。

    由于近段时间外立面停止施工作业,施工单位表示恢复施工后就为周阿姨安装晾衣架、雨棚。对此,周阿姨表示理解。

上周,施工单位已经安排人员给周阿姨家装好了雨棚、晾衣架。

        “外立面改造涉及不少项目,空调安装位置,晾衣架、雨棚的规格问题,居民有不同的意见,再加上改造方案上也有标准,因此需要协调,事情就拖了下来。施工单位的邱先生告诉记者,人民东路改造工程属于民生工程,工程改造方面还有什么遗漏问题,他们会一一排查,尽力帮助居民解忧。

    无独有偶,有市民日前向12345政务服务平台反映,婺城区古长线良种场段张思桥路口处的下水管道破了半年,一直没有维修。一下雨,水就漫到家里,严重影响我们的生活。该市民希望部门核实处理,对下水管道进行维修。

    该诉求通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台转办至婺城区交通运输管理局,该局立即通知下属养护部门对破损下水管道进行修补。该市民也为市123458890)政务服务平台点赞。


热线:0579-88900000,总访问次数:9486115次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持