您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
建筑垃圾堆放点设置有问题 12345(8890)及时协调解决
发布时间:2020/1/3 10:35:33 文章来源:金华晚报 作者:记者 吴彰义 点击数: 1855

    建筑垃圾与居民生活垃圾直接混堆在一起,既污染环境,又增加了清理处置的难度。不少小区设立建筑垃圾投放点解决这一问题,但标准形式不一。近段时间,市便民服务中心(12345政务服务中心)接到多起市民有关要求管好小区建筑垃圾投放点,治理建筑垃圾乱堆放的诉求。

建筑垃圾堆放点管理不到位

    前几天,家住市区李渔东路施光南广场附近的市民陈女士致电1234588900000)热线反映,小区门口有一建筑垃圾堆放点,垃圾满了以后一直无人处理,要求尽快解决问题。

         “门口设置建筑垃圾堆放点肯定不合理,进出小区我就会经过这里,深受影响。陈女士反映,门口的建筑垃圾堆放点是临时搭建的,堆满了垃圾,不仅有废旧的床板、马桶和碎玻璃、砖块,当中还混合着枯枝烂叶和杂土堆。清理不及时,垃圾堆得像小山,乱糟糟的,影响市容不说,还因为个别人乱扔垃圾,混入的生活垃圾腐烂,味道也不好闻。她希望小区物业公司担起责任,管好这个建筑垃圾堆放点,最好是换个地方堆放建筑垃圾

    该诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至金东区多湖街道,街道工作人员第一时间与小区物业公司联系。之后,物业公司积极与房产公司等相关单位协商沟通,并与建筑垃圾商重新签订合同,将建筑垃圾池移到地下室。目前地下垃圾池已经建好,很快就能投入使用。对此,陈女士表示满意。

    无独有偶,汤溪镇君悦上城小区的市民章先生也向123458890)便民服务平台反映,小区20栋门口经常堆放着很多建筑垃圾,灰尘很大,影响他和邻居的生活,要求相关部门尽快清理垃圾,并加强管理。

    诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至汤溪镇人民政府。汤溪镇政府工作人员与小区物业联系,并实地查看。

    经了解,根据《城市建筑垃圾管理规定》第十一条的规定:居民应当将建筑垃圾与生活垃圾分别收集,并堆放到指定地点。而建筑垃圾中转站的设置应当方便居民。因此,已要求小区物业公司设建筑垃圾临时堆放点,并设置围挡,及时清运,不影响居民生活,也不对小区环境造成影响。

建筑垃圾乱堆无人清理

        “建筑垃圾不能乱堆放。前几天,市民李女士致电1234588900000)热线反映,市区金钱寺街120号对面,围墙重造,建筑垃圾丢在围墙旁没有人处理,有半个月左右时间,希望相关部门清理。

    李女士的诉求件很快就转办给江南街道金钱寺社区。经核实,施工单位负责人答应处理建筑垃圾。

    市民邵先生也反映了建筑垃圾乱堆放的问题。

        “6楼住户装修,很多杂物、建筑垃圾堆放在过道里,影响我们通行,也有安全隐患。邵先生住在婺城区城中街道新华街362号,他希望相关部门能够管管。

    诉求件很快就转办给城中街道明月楼社区,社区网格员实地查看处理,现在装修户已清理建筑垃圾,如后续再有垃圾堆放,社区会督促其整改。

热线:0579-88900000,总访问次数:9485875次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持