您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
12345(8890)“春节服务不打烊”
春节期间,生活中遇到问题别着急
发布时间:2020/1/19 15:05:26 文章来源:金华晚报 作者:吴彰义 点击数: 4007

    鼠年春节将至,与市民生活息息相关的各服务部门是否已做好准备了呢?作为金华市民的生活保姆123458890)便民服务中心的便捷服务已深入人心。虽然春节期间,大部分单位、企业都会放假,但是12345(88900000)热线依旧不打烊。

    自2013年平台正式上线以来,这已经是12345(88900000)热线连续第7年春节期间坚持在线服务。即使在家人团聚的除夕夜,123458890)话务员仍会坚守岗位,24小时开通热线,力争做到有求必应,并在接到求助后,及时安排技术精湛的加盟企业,解决市民遇到的各类生活烦恼。

    据统计数据,在过去的6年,仅春节放假期间,该中心就累计为市民提供各类生活服务近十万次。

    市民可拨打“1234588900000、关注“jh8890”微信公众号反映各类生活服务需求、政策咨询、效能诉求,您的需求将会在第一时间得到回复。

   ■开锁服务

    若你忘记或遗失钥匙,有10余家开锁公司可供选择,这些公司全都经过市场监管部门登记并在公安部门备案,可确保市民开锁、修锁省心又放心。

        水电维修

    春节前后,你如果需要水电维修、疏通下水管道、家政服务等应急服务,市便民服务中心相关加盟企业仍坚守在工作岗位,只需“88900000”一个电话,他们便第一时间上门为你提供服务。

   ■家电维修

    春节期间,如果家中的电器突然罢工,就是愉快假期中的一件麻烦事。如果碰到类似烦恼,市民可以第一时间拨打“88900000”,这里仍有一部分加盟企业提供家电维修服务。只需一个电话,他们会在第一时间与你取得联系。

   ■移车服务

如果你出门拜年,或者在旅游景区游玩后,车子被堵了,那该怎么办?移车服务作为平台最受欢迎的便民服务之一,春节期间仍然提供相关服务。拨打电话,报上本省的车牌号,仅需几分钟就能帮你找到对方车主,移车服务一站式搞定。

   ■高速路况

    春节期间想自驾走亲访友或外出旅行,担心高速拥堵、封道怎么办?

    市便民服务中心可以实时查询高速路况等信息,只要是金华境内的情况,一个电话便可查询。

   ■温馨提醒

    在春节假期,市便民服务中心各加盟企业的收费标准可能会有不同幅度提高,建议市民在接受服务前先与企业商谈好具体价格,以免引起不必要的纠纷。

        附:市便民服务中心春节期间正常服务的加盟企业名单

   开锁、换锁:

    金华金锁王锁具服务有限公司

    金华市金东区老胡修锁行

    金华市婺城区好帮手锁具维修服务部

    金华市婺城区跃红锁具经营部

    金华市金东区鑫瑞锁具维修部

    金华市金东区王氏锁匠屋

    金华市婺城区樟林配钥匙店

    金华市金东区老方开锁店

    金华市婺城区宏程锁具商行

    金华市婺城区老魏锁具服务部 

    金华市婺城区老赵开锁店

    金华市婺城区叶华亮锁具商行

    金华市婺城区老丰开锁服务部

    金华市婺城区神匠锁店

    金华市婺城区琻手指刻章店

   保姆、钟点工:

    金华市晓凤家政有限公司

    金华市婺城区美飞家政服务中心

    金华市艾兰洁家政服务有限公

    金华市婺城区金发佳苑巧云家政服务部

   搬家服务:

    金华市婺城区大地家政服务部

   各类家电维修:

    金华华保新能源工程有限公司

    金华市婺城区昊天家用电器维修部

    金华市婺城区小彬家电维修服务部

    金华市婺城区云云家电修理部

   电动车维修:

    金华市佳能电动车有限公司

   电工服务:

    金华市电工协会

   水电工、管道类疏通维修:

    金华市婺城区小应家电维修部

   管道类疏通维修:

    金华市晨诚管道维修有限公司

   清洁服务、水电维修:

    金华市友林物业服务有限公司

   集成吊顶、墙面设计:

    金华市金东区三国建材经营部

   车内、室内空气检测、治理:

    金华市岚宝德源环保科技有限公司

   刻章服务、账务服务:

    金华市天易会计服务有限公司

   消防器材销售:

    金华市金城消防器材销售部

 

热线:0579-88900000,总访问次数:12290234次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持