您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
助力绿色出行
12345(8890)联合部门解忧
发布时间:2020/5/29 16:01:10 文章来源:金华晚报 作者:吴彰义 点击数: 1329

市区公交为市民的绿色出行提供了便利。上周,市12345(8890)接到多起有关公交线路的诉求。有市民来电点赞金华开发区秋滨街道金厦银湖城附近开辟了新的公交线路,也有市民要求恢复夜间班车。记者就此进行核实采访。

金厦银湖城开通公交线路

附近居民点赞

“现在有了35路公交车,我们出行变得方便了!” 家住金厦银湖城的市民陈先生昨天告诉记者,12345(8890)和市公交集团有限公司为市民出行解忧,值得点赞。

金厦银湖城位于金华开发区秋滨街道八达路699号,当初建设时没有考虑到公交基础配套设施,再加上受到相关道路的通行因素影响,该小区建成后未能真正通上公交车。随着小区入住率的提高,居民要求通公交车的呼声也越来越高,他们通过12345(8890)平台向公交集团提出开通公交线路的诉求。

最近,公交集团通过属地政府部门组织交警、交通、业主、公交进行现场办公,共同确定站点的位置以及相关的公交站点设施。交警对停放在道路边上的大货车进行整治,启用了黄元村路口红绿灯信号控制,对公交停靠站、停车掉头场地进行规划改造,确保公交车在该路口掉头时的安全性;公交集团职能部门做好客流调研、线路走向、车辆班次安排等准备工作;最终克服公交驾驶员短缺的局限,调整延伸35路支线到银湖护理院(金厦银湖城),增加营运班次(在原先只有8个班次的基础上增加到12个班次),解决了小区以及周边居民的出行问题。

523能否恢复夜间班车

“我向12345(8890)平台反映后不久,就解决了出行难题。”昨天,市民傅先生告诉记者。

傅先生经常乘坐523路。之前,523路金华到孝顺方向,傍晚6点以后还有五六趟车。但今年5月初,他发现傍晚6点以后523路不开了。于是,他致电12345(8890)热线反映,希望523路最好能恢复夜间班车。

傅先生的诉求转至市公交集团。该公司工作人员说,他们已经接到不少市民的反映,523路目前已经开始恢复夜班车运营,满足沿途乘客的乘车需求。收到答复后,傅先生表示满意。 帮办记者 吴彰义

热线:0579-88900000,总访问次数:11418597次 备案号:浙ICP备13028642号
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持