您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
市民出行安全问题
12345(8890)来帮忙
发布时间:2020/11/13 9:16:13 文章来源: 作者: 点击数: 2424

前两天,在12345(8890)的帮助下,武义县湖滨路银湖花园的居民终于放下了心中的大石头——小区门口公交车站附近的停车泊位取消了,出行安全有了保障。

公交车站牌附近划停车位 影响安全

在停车位日益紧张的局面下,设置停车位的确是一项便民工程,然而,如果停车位设在公交站点旁边,会导致公交车无法正常进站,乘客无法通畅上下车。家住武义银湖花园的廖女士前些天就发现,小区门口公交站牌、湖滨路福利院门口及对面的公交站牌附近被划为小型汽车泊位。她说:“增加停车泊位本身是好事,但是设在公交站点旁就有点好心办坏事了。”

“尤其是上、下班高峰期,这里都会有车辆停放,公交车到站都不能靠边停,我们只能在马路中间下车,这样真的很危险。”廖女士发现,不仅附近居民乘车感到不便,想要在附近停车的车主也有些不知所措。

“我们也怕引起安全事故。”有车主表示,一般情况下,只要附近有停车位,他也不会选择在该公交站牌旁边停车,毕竟这样他也感觉有些不妥。

廖女士致电12345(8890)热线反映了这一问题,并要求在公交站区域划一个公交车位,取消小型汽车车位。

诉求转至相关部门,交警部门近日到现场查勘,湖滨路福利院门口规划公交停车位置,并取消了机动车停车位。对此,廖女士和邻居表示满意。

花坛植物过高影响视线 不安全

“花坛里的植物太高了,影响车主、行人视线,不安全。”前两天,有市民致电12345(8890)反映,金义新区(金东区)孝顺镇金义南线中柔二村到菊花园的路口,花坛里的植物长得过高,存在安全隐患。

诉求转至相关部门,工作人员到现场查看后发现,金义南线中柔二村到菊花园的路口花坛里的植物确实长得有点高,已安排公路养护段的工作人员处理。 帮办记者 吴彰义

热线:0579-88900000,总访问次数:13797757次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持