您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
12345(8890): 听民声守护绿色家园
发布时间:2020/11/23 11:31:39 文章来源: 作者: 点击数: 3006


工厂排放的气体有异味,是不是超标了?渠道内有白色垃圾,需要清理……这段时间,有市民致电12345(8890)热线反映生活中事关环保的事。这些看似小事,实则是民生大事,12345(8890)听取民声,联动各职能部门共同守护市民的绿色家园。

排放气体有问题

家住东阳市巍山镇新兴路的叶先生最近发现,附近一家浴室的烟囱一直冒着黑烟。“也不知道烧的是什么燃料,冒的烟这么黑,会不会对人体有害?”叶先生和邻居们很不放心。

叶先生致电12345(8890)热线反映,黑烟一直往小区方向飘,影响居民正常生活,希望相关部门处理。

诉求转至巍山镇,相关工作人员上门查看发现叶先生反映的浴室有一个20多米高的烟囱,采用柴火作为燃料,用水冷却过滤,柴火相比煤等燃料来说,污染要小一些,因为很少产生二氧化硫、氮氧化物等。柴火燃烧冒出的黑烟,对空气的污染主要是烟尘,即颗粒物。工作人员要求店主采用质量高的柴火或者其他清洁燃料,避免对周边群众生活产生影响。叶先生对部门上门查看并积极处理表示满意。

无独有偶,市民金先生日前致电12345(8890)反映,东阳市歌山镇两家企业排放的气体存在异味。“很臭,要求相关部门核实并解决问题。”金先生说。

诉求转至歌山镇相关部门。经调查,金先生反映的这两家企业一家主要从事树脂工艺品加工制造,有喷漆工序;另一家主要从事花卉包装纸印刷工序,有油墨印刷工序。东阳市环保局已责令两家企业先停产,未经环保审批和“三同时” 验收之前不得恢复生产。

白色垃圾盼清理

“进村路口附近的水渠里有不少白色垃圾。”市民胡先生近日致电12345(8890)反映,婺城区蒋堂镇胡家村进村路口附近的水渠内有很多白色垃圾袋,希望相关部门及时处理。

胡先生说,塑料垃圾没有得到妥善管理和处理,一来不好看,影响村容村貌;二来对环境有很大的危害。“扔在水渠里,对农作物肯定产生不好的影响,污染带来的危害更大。”

职能部门工作人员到现场进行了核实,胡家村卫生保洁员对水渠内的白色垃圾进行了清理。村里还进行了环保宣传,让群众切身了解“白色污染”对群众的身体健康、居住环境及生态环境的危害,从而牢固树立保护生态环境理念,自觉抵制“白色污染”的意识。 帮办记者 吴彰义

热线:0579-88900000,总访问次数:13797683次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持