您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
省调研组到12345(8890)中心调研 地方政务服务便民热线优化工作
发布时间:2021/1/28 9:49:01 文章来源: 作者: 点击数: 8716

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》(国办发〔2020〕53号),进一步了解掌握地方政务服务便民热线运行情况,推进整合优化,提高为企便民服务水平,1月26日,省政府办公厅会同省信访局到金华调研政务服务便民热线优化工作。


调研组一行在省政府办公厅政务公开处处长施向前和省信访局平台办主任余红建的带领下实地考察了金华市12345(8890)中心和婺城区矛盾纠纷调处化解中心,并召开了座谈会,金华市和衢州市分别作了政务服务便民热线整合情况汇报,市相关部门负责人参加了会议。


为了解决以往政务热线“名称多不好记、提示多不好打、推诿多不好办”的现象,2013年10月28日,金华率先在全省开展政务热线整合工作,将分散在各有关部门的非紧急类政务热线归集成“88900000”一个号码,真正方便了群众咨询办事投诉“一个号码找政府”。热线运行7年多,不断完善优化,真正将12345(8890)热线打造成集政务咨询、投诉举报、便民服务“三位一体”的24小时全天候便民服务综合体。


调研组对金华12345(8890)热线运行情况和便民利民惠民实效表示充分肯定,并希望金华对照国办指导意见要求,进一步优化工作流程,提高诉求件办理质量,在发挥热线数字赋能作用、创新工作经验做法上作更多的探索。


下步,我市12345(8890)热线将对照国办指导意见标准,以此次调研为契机,进一步优化热线运行工作,提高便民服务水平,不断增强群众获得感和幸福感。


会后,衢州市委副秘书长、市信访局局长张群英带队到市12345(8890)调研指导,双方就如何更好做好政务服务热线工作开展了热烈的讨论和交流。




热线:0579-88900000,总访问次数:20233016次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持