您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
省调研组来金华调研政务服务便民热线运行情况
发布时间:2021/2/8 16:20:36 文章来源: 作者: 点击数: 13867

      2月7日,省政府办公厅副主任陆伟利带领调研组,来我市调研地方政务服务便民热线运行情况,旨在推进整合优化,提高为企便民服务水平。市政府副秘书长、办公室主任施文臻,市委副秘书长、市信访局局长罗长青、市政府副秘书长邵志坚等陪同调研。


          


      在12345(8890)便民服务中心,调研组详细了解“12345(8890)”政务便民服务热线整合和运行情况。2013年,我市在全省率先开展政务热线整合工作,热线运行七年多,截至目前全市话务量累计3857.3万个,累计转交部门办理194.1万件,为群众解决实际问题1808.2万件,办结率100%,满意率99.5%以上。基本实现一个号码找政府,一站式便民服务,一张网市域联动。


      今年1月,国务院办公厅下发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》,提出要加快转变政府职能,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,以一个号码服务企业和群众为目标,推动地方政务服务便民热线归并优化,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,提高政务服务水平,建设人民满意的服务型政府,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


          


      调研组认为,我市便民服务热线各项工作走在全省前列,有鲜明的金华特色。调研组针对下一步工作提出,要以“12345(8890)”热线工作优化提升专项行动为抓手,抓出成效,抓进百姓的心坎。平台要借助大数据、互联网和智慧城市建设等手段,利用数字化赋能“12345”便民服务热线平台,更好地发挥智能技术,逐步规范,打造一套完整的运行管理模式。继续创造好的金华经验,在全省推广。


热线:0579-88900000,总访问次数:20232985次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持