您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
12345(8890)爱心服务走进市残疾人康复中心
公益服务传递正能量
发布时间:2021/5/14 8:50:22 文章来源: 作者: 点击数: 7643


昨天上午,12345(8890)走进市残疾人康复中心(市第五医院康复治疗中心),开展爱心服务月活动,提供各种便民服务,得到大家称赞。

免费理发受欢迎

活动现场,免费理发活动吸引了不少老人排队等候。孔素娥在市残疾人康复中心住了4年,平时都是护工赵大姐帮她理发。“我没技术,只能帮她把头发剪得短些,不影响她生活。”赵大姐说,85岁的孔素娥因为中风住进这里,现在能行走,但出行还是不方便,周边也没有理发店,理发师能上门来服务真好。对新发型,孔素娥很满意:“剪得又快又好。”

在残疾人康复中心,还有一些老人与孔素娥不一样,他们不能自理,瘫痪在床。“天气热了,头发太长难受。”护士告诉记者,想给这些老人理发很困难。“躺着没法弄,而且有些老人会不自觉地摇头,我们也担心不小心伤到他们。”她说,行走不便的老人出门理发就更困难了。12345(8890)平台加盟企业微尚美业的志愿者上门服务,帮他们解了难题。

60多岁的方师傅躺在病床上,12345(8890)志愿者扶着他,理发师赵志鹏熟练地为他理发。“平时理发是顾客迁就我们,现在是我们迁就他们。”他的动作轻巧,又顾及老人的感受,方师傅露出了满意的笑容。

“我们之前就经常去社区、福利中心义剪。”90后小伙赵志鹏是安徽人,从事美发行业11年,做公益有9年。“每次看到老人露出笑容,我就很开心。”他说,微尚美业一直致力公益服务,他觉得年轻人应该为别人做点力所能及的事。

带着专业工具来服务

当天,除了免费理发,家政服务也很受居民欢迎。德福家政的主管张女士与两名家政阿姨带着擦玻璃、清洗家具的专业工具,一大早就赶到了市残疾人康复中心。

“有专业的工具,能够将卫生做得更好。”做了10年钟点工的田大姐说,这是她第一次做公益。“我现在已经在金华安家,这里的人不错,我也想回馈一下。”她和同事赵大姐一起将市残疾人康复中心3号楼平时难以清洁的楼道玻璃窗进行了专业清洗。从一楼到五楼,两人认真仔细地做卫生,换来更整洁的环境。“窗明几净,看着就很舒服。”该中心的工作人员给她们竖起了大拇指。

德福家政是12345(8890)平台新加盟的企业。“加入12345(8890),除了利用我们的资源发挥社会效应,扩大我们的影响力,也对我们的经营有好处。”张女士说,市民信任12345(8890),作为加盟企业不能辜负这种信任,要为市民提供专业细致的服务。

活动最后,12345(8890)志愿者还进行了环境整治义务劳动,帮助市残疾人康复中心清理花坛杂草、打扫卫生。

据了解,12345(8890)平台共有各类加盟企业700多家,已经组织百场便民服务,在文明城市创建、社会服务、助残敬老、垃圾分类、心理咨询、法律援助等领域提供志愿服务,受到群众欢迎。 本报记者 吴彰义 文/摄

热线:0579-88900000,总访问次数:20233018次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持