您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
人大代表走进12345(8890)
解决群众反映问题 快速回应百姓诉求
发布时间:2021/7/12 11:24:40 文章来源: 作者: 点击数: 5906

近日,人大代表走进12345(8890),征集我市在高水平推进创新型城市建设、物流快递业健康发展、“粮食安全保障”执行工作中存在的问题和意见建议。记者昨天从市12345(8890)了解到,在这次活动中,人大代表接听的市民诉求件目前已大部分办理完毕,切实帮助一批市民解决了难题。


外墙脱落需修补 相关部门跟踪处理

“有房子的外墙再次脱落,实在令人不安心。”市民何先生反映,寺后皇社区有一栋居民楼的外墙第二次脱落,希望人大代表能督促相关部门及时修补。

何先生所在小区的房子已经过质保期。前些年,房子出现过墙体脱落问题,相关部门介入后,对脱落的墙体进行维修。前些时候,何先生发现,外墙又出现脱落情况。“万一脱落下来伤了人,该由谁负责?”他担心别人的安全,也担心自己和邻居的安全,毕竟他和邻居每天进出这幢楼,因此他希望相关部门及时介入,帮助他们修补好外墙。

群众利益无小事,金义新区人大代表、曹宅镇鸿泰豪苑文明有限公司办公室主任叶晓华接听了何先生的来电。她将市民反映的问题整理好,转交给相关部门,并持续跟踪关注。

目前,金华开发区西关街道办事处、寺后皇社区工作人员已联系金华开发区建设局物业维修资金管理中心核实了解情况。解决墙体脱落问题,可考虑动用小区维修基金,但目前小区业委会在换届选举,想要动用维修基金必须等新业委会成立。“业委会一成立,我们会督促业委会召开业主大会讨论此事,尽早解决问题。”社区工作人员说。

像何先生一样,不少人向人大代表反映了小区服务设施、物业管理等相关问题,人大代表一一耐心倾听,及时跟踪处理。

快递物品破损 签收时一定要检查

“实木家具博古架分三个包裹寄来的,可其中一个出现了破损问题。”市民张先生说,他通过东阳市屏山村万杨路口一物流公司寄家具到辽宁省盘锦市大洼区。在物流运输过程中,有快递物品被严重损坏,已经不能使用,联系物流公司处理,迟迟不予回复。

相关部门联系物流公司核实情况,发现张先生正常签收物品,但没有第一时间验收货物是否损坏,而是将货物拿回家后才反馈货物损坏,物流公司对正常签收件不做售后处理。相关部门组织该公司工作人员与张先生进行协调,但经多次调解双方仍无法达成一致意见,建议张先生通过法律途径解决该问题。

“收快递的时候一定要检查验收后再签收,万一出现问题能更好地维权。”相关部门提醒市民。

“接到一些物流、快递相关的问题,我们都会积极帮助处理。诉求办结后,还会回访,确保事事有回音,件件有落实。”金义新区人大代表、曹宅镇龙山村党支部副书记张东林认为,物流快递业与民生息息相关,企业应增强社会责任感,从业人员要提高职业荣誉感,从而推动物流快递业高质量发展。 本报记者 吴彰义 文/摄

热线:0579-88900000,总访问次数:20233076次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持