您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
“学党史、比能力、提质效”
12345(8890)举行技能比武
发布时间:2021/7/12 11:29:05 文章来源: 作者: 点击数: 6027

为加强热线业务规范化建设,进一步提升12345热线服务质效,结合全市党史学习教育,7月7日,市12345(8890)“学党史、比能力、提质效”大比武活动举行。

比武分为团队风采、情景模拟、有问必答、分秒必争等环节,全方位考验选手的服务规范、专业技能、沟通能力、业务水平、临场应变等实战能力,展示团队活力和风采。

来自全市各县(市、区)12345(8890)分中心的10支代表队进行了比拼。

在团队风采展示中,紧张严肃的选手们一下子变得活泼起来,他们分组展示各自的团队,有的跳舞,有的表演三句半、快板、诗朗诵,还有的在现场挥毫泼墨,展示书法,赢得台下阵阵掌声。


在人们的印象里,好像12345(8890)热线平台就是接听电话的,其实不然。为了更好地解决市民的问题,接听热线也有很大的学问。

情景模拟比赛中,市12345(8890)专门出题考验选手:新买的房子要交付了,可物业要先交装修垃圾清运费和装修保证金,否则不给钥匙,太不合理;店门口老停着一辆车,影响做生意;刚装了一个月的轮胎出现鼓包,装的时候店主承诺包修包换,现在不给了……

这些题目看似简单,但负责出题的“市民”可不简单,时而火冒三丈咄咄逼人,时而催着给答复,时而说不清楚事件发生的具体情况。

“您的心情我理解,会帮您向相关部门反映。”“您反映的情况我已经记录下来了,7个工作日内相关部门会给您回复。”“我复述一遍您的诉求……”面对“陷阱”,选手们热心、耐心、细心,用高超的沟通技巧和服务技能,真正对群众做到了“事事有回应,件件有着落”。

在有问必答、分秒必争环节,面对信访新形势和业务新规则,选手们都展现了扎实的业务知识和较高的业务水平。“我们一直注重学习,学党史、学法规条文、学业务知识,从而更好地服务市民。”有选手说。

经过一天精彩纷呈的激烈角逐,最终,金东区、东阳市分中心代表队荣获一等奖,金华开发区、兰溪市、义乌市、磐安县分中心代表队荣获二等奖,婺城区、永康市、浦江县、武义县分中心代表队获得三等奖。

此次技能比武活动把热线业务实操与党史学习教育深度结合,生动展现了12345(8890)热线团队的三大风采——群众意识“强”、业务水平“精”、服务质量“高”。

据了解,今年以来,市12345(8890)积极开展党史学习教育,举行爱心服务月活动,不断增强为民服务意识,不断锤炼业务、提升服务,全面推动工作上水平、上台阶。 本报记者 吴彰义 文/摄

热线:0579-88900000,总访问次数:20233113次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持