您好!欢迎进入金华市8890便民服务平台门户网站! 今天是:
您现在的位置:金华市8890便民服务平台 >> 新闻中心 >> 中心动态
这些市民关心的防疫问题 都及时得到解决
发布时间:2022/5/11 14:57:19 文章来源: 作者: 点击数: 831
路上流动摊贩引来不少人聚集,有市民担心导致疫情防控问题;有学生对学校不允许点外卖提出质疑……上周,不少市民特别关注公共场所疫情防控问题,相关部门积极回应,为群众筑牢安全防线。

流动摊贩前人员聚集让人担忧

日前,家住金东区塘雅镇的黄先生致电12345(8890)反映,羊尖山水库东阳三建、金磐生活区这一片每天都有很多摆摊的,特别是早中晚饭点,人流聚集,垃圾随意乱扔,不利于疫情防控,令人担忧。

“不少人防疫意识薄弱,口罩佩戴不规范,人这么多,看着就担心。”黄先生说,流动摊位无法落实“场所码”等防疫措施,任其发展安全隐患大。

诉求转至塘雅镇人民政府,工作人员前往现场处置,并对流动摊贩进行了教育、处罚,同时该镇已安排人员加强该区块的巡查,防止类似情况发生。

兰溪市的柳先生也为流动摊贩引起人员聚集的事担忧。在该市马涧镇石渠村菜场门口,每天有很多流动摊贩占道经营,影响通行不说,防疫意识差更令人担心。“有些人不做任何防护措施,疫情期间希望相关部门加强管理。”他致电12345(8890)反映。

诉求转至相关部门,目前石渠村已经加强对农贸市场的管理,尤其是落实好疫情防控和市场经营秩序工作。

点外卖注意防疫安全

“我看到外卖站点的管理人员、外卖人员没戴手套、口罩。”市民吴先生致电12345(8890)反映,义乌市稠城街道联运路24号正对面的外卖站点防疫管理不到位,进出该站点的人员也无须扫码登记。

“外卖员不注意防疫安全,影响太大。若有闪失就可能影响到点外卖的市民,造成不良后果。”他希望相关部门核实情况,加强管理。

诉求转至相关部门,社区工作人员立即上门查看,该场所确实存在员工未正确佩戴口罩等现象,目前已对其发放疫情防控黄牌警告。社区将会加强巡查监督,如仍不按规定做好疫情防控各项工作,将对其采取关停整改措施。

市区一高校学生日前向12345(8890)反映,自4月22日起,学校不让学生通过外卖App点外卖。“现在市区能点外卖了,我们也想自由点外卖。”

诉求转至相关部门,经调查,按照当前疫情防控工作要求,为进一步保障广大师生安全,预防食物中毒事故的发生,学校委托易校园App运营商对校外商家进行严格筛选,全力保障食品安全。在配送方面,学校也采取统一车辆配送、统一配送员送餐、统一食品监管,减少学生与校外人员直接或间接接触,进一步筑牢校园安全防线,希望学生理解。 本报记者 吴彰义

热线:0579-88900000,总访问次数:20232897次 备案号:浙ICP备13028642号-1
金华市8890便民服务平台 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持